Летний дождь

«Дождя, дождя», — просили нивы.
Желтела кожа стебелька.
Но облака несли лениво
По небу сытые бока.
 
Жара лилась на землю лавой,
Лакая тень, как жадный пёс.
И только вихорь — бес вертлявый —
Пускался пО двору вразнос.
 
Казалось, вся природа млела
Под раскалённой синевой,
Где Солнце в золоте сидело,
С горы глядело золотой…
 
Но вот вдали пророкотало,
Нахмурил брови небосвод,
И капля тучная упала
В объятья трав, как спелый плод.
 
Ещё мгновенье — всё смешалось
В безумстве летнего дождя…
Земля из пены возрождалась
И улыбалась, как дитя.


Рецензии