И для чего ж нужны стихи?

- И для чего ж нужны стихи?
Скажи мне, стихотворец хренов, -
Зачем в мозги набил трухи
И нас морочил Иппокреной?

- Я не хочу как крысолов.
Я Ангел в блещущих одеждах.
Пусть раз, но верю в силу слов.
Я жив, пока жива надежда:

И ближний в пропасть не падёт,
Даст руку, не предаст, не сгубит,
И лишний раз не украдёт,
Не убоится, и полюбит.


09.08.2021


Рецензии