Дождь за окном

­Дождь за окном

За окошком куролесит дождь.
 Ветер рвется в комнату нахально.
Почему меня бросает в дрожь?
Я мужик, и вовсе не хрустальный.
Просит счастья глупая душа.
Нет семьи, откуда будет счастье?
Ты была, кокетка, хороша.
Моя радость и моё несчастье.
Ты ушла с другим. Возможно, он
Обеспеченней меня и лучше.
Где теперь ты? Дома телефон
Всё молчит, как грозовая туча.
Я не знаю, как мне дальше жить.
А друзья твердят мне: невезучий.
Хватит мне с дождями говорить.
Ветер, я прошу тебя: не мучай!


Рецензии