С больной головы на здоровую...

С больной головы на здоровую
Правительство ложит тариф...
Мы что — все солдатики с олова?
Мозги расклевал хищный гриф?

Роют правде могилу и топчут,
Пласт прессуя, вставляют и крест...
"Власть народная" спит и не ропщет —
Не под силу покинуть насест...

...А на празднике тридцатилетия
Распиарят "народную власть" !
...Шла к свободе чуть больше столетия,
Чтобы в руки клыкастых попасть...

...Грянут в небо, сияя, салюты,
Мир воспримет фальшивый фурор.
Но изменятся в нём абсолюты
И начнётся по новой покор...

Боже, дай же народу надежду!
Воскреси своё имя в сердцах!
Не оставь Его властвовать между
Тех, чьи следы утопали в слезах...


Рецензии