КотоЖизнь

Любите жизнь, как будто это - кот.
Да, нелегко с ним.  Но ведь так приятно,
Когда  прижмётся рядом и поёт…
Представьте, жизнь вас гладит мягкой лапой…

Она лишь иногда бывает зла…
Шипит на вас, исподтишка  кусает.
Но  чаще  и  спокойна, и нежна.
Как кот, которому всего хватает!

Кормите жизнь, как будто это – кот!
Дарите ей приятности и ласки.
По шерсти гладьте, не наоборот!
Купите ей конфет или колбаски.

И если вдруг, сварлива и грешна,
С утра возьмёт , да и  нагадит в тапки,
Не злитесь, не виновная  она!
Ведь даже у кота  не всё так гладко.

Не надо гнать поганою метлой
И проклинать, в себя вливая водку.
Любите жизнь, не будет вам другой!
А тапок купим целую коробку!



Художник -Юрий Мацик


Рецензии
Отлично! Замечательный рецепт оптимизма! Спасибо, Светлана!

С теплом! Светлана (тёзка)

Иоанновна   23.01.2023 17:10     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за теплый отклик!
С уважением.

Светлана Лисиенкова   27.01.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.