Не дай бог

Я б не смотрела в твое окно, в те частички кварца
знающие наизусть, как вены на лбу пульсируют с сердцем в такт.
Я бы не представляла, как ты свои длинные пальцы
запускаешь мне в волосы. Как каждый, даже бессмысленный, акт
деяний твоих отпечатывается в атланте, кодируется в ДНК.
Я бы только тебя завидев говорила б аривидерчи, адьес, пока.
Вот не знать бы тебя, дурака...

Не стекала б дождем по лопаткам, прямо к твои ногам.
Не желала б тебя себе, не желала б тебя врагам.
Я придумала себе боль и она меня оживляет, не даёт мертветь.
Я из этой живительной боли состою на треть
Я храню ее, опекаю и несу с собой спать в кровать
Если б вдруг я тебя не знала… Не дай бог мне тебя не знать!


Рецензии