Вот и близится лето к концу...

Вот и близится лето к концу ,
Но полёт не окончен наш ...
Мне муаровый вечер к лицу,
Поднимаюсь на свой этаж .

Что-то в воздухе (ни о чём)
Разлилось, словно пред грозой,
Что внутри так горит огнём ?..
Почему же ты - сам не свой ?

Раньше скептиком был , как все
(И смешно было так, смешно)
Вскользь растаяло в синеве
Так знакомое мне окно...

Стая чёрных крикливых птиц,
Подоконника гибкий стан,
Гордый - профиль.
(Простёртый ниц-
         ощущаемый тонкий план)...

Так бывает же?... или - нет ?
Ведь на физике то - ОК,
Но , энергии явный слив
Просто волнами, от людей...

Даже если контакта нет,
Информации полный ноль,
Но , фонит и фонит о чём-то
Вспышкой - "SOS"а  в ментальном
поле ...

Только чувствую я одна ли ,
Энергетику тонких тел (?)
То , что - мир разделила тьма,
Если стало , как ты  хотел .

Только ... верю здесь, я - одна ?
В то, что тонкие/не пустяк ?
Если, вспышками , сквозь поток ...
Дар эмпатии - не пятак.

Звёздной ...
              нить пролегла ко мне
Мириадами светлячков,
Стрелы импульсов чьих-то глаз ...
       И картинки из чьих-то снов...
 
Я закрою глаза на миг.
Знаю : есть что-то - выше нас .
Пробивается тонкий луч ,
Значит, близится этот час.

Лишь судьба знает : лучше как.
А к чему вообще фонит
Это разумом не понять,
Здесь эмпатия как магнит .

Нет, неясно совсем, к чему (?)
Но отчетливо виден след.
Значит ... кануло в Лету что,
Там и сгинуло ? Видно, нет.

Но...
         Зачем мне чужая боль ?!..
(В много мудрости много печали.)
Если счастья так и не принёс
Тонкий луч, ускользающий вдаль...


Рецензии
Занавешу окно и желанья свои потаенные
Спрячу в облаке самых красивых и ласковых снов.
А проснувшись, увижу глаза безмятежно-влюбленные
В зацелованных нежными чувствами строчках стихов.

И подумаю, это, наверное, лето кончается,
Бабье лето в сюжеты осенних поэм пригласив...
А за окнами звезды на небе в «люблю» собираются,
Лунный свет по бокалам заветных желаний разлив.

Радости сердцу вашему, дорогая Сария, любви и
счастливого лета! С искренней признательностью
за мириады светлячков в звездных нитях поэтического
вдохновения и теплой улыбкой, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   01.07.2023 20:11     Заявить о нарушении
Тамрико,какое красивое стихотворение 😍 Просто супер экспромт !)

Сария 2   01.07.2023 21:05   Заявить о нарушении