Небесные чётки

Облака продолжением гор…
Белой пеной изысканных кружев
Обрамляется синий узор
И высотами головы кружит.

Тайны к тайнам приникли легко
И сложились в небесные чётки.
И лежат себе у звездочётов,
Про молитвы забывших давно.

Но родится у вёсен и зим
Удивительно нежная песня,
И польются из чёток небесных
Тайны тайн, торопясь на призыв.


Рецензии