Засуха

Наполнено в августе лето
Сном жаркой земли о дожде,
Что бродит до осени где-то,
На западе, юге, везде,
Где все переполнено влагой,
Дороги, как реки, текут,
И тучи ненастной ватагой
По небу бредут и бредут.
В Саратове ж знойно и сухо,
И Волга цветет словно луг,
И полнится жаром округа,
И тучи уходят на юг.


Рецензии