Я заменю

Я заменю.
Я заменю слова и даже предложения,
Я изменю их смысл, переверну сложения.
Язык по русскому люблю и русский уважаю,
Слова и речи подкоплю, а мысли размножаю.

В стихах сегодня нет проблем, и даже строчек,
Четверостишья рифмой съем, а в смысле прочерк.
Зачем писать, что на морях билет парус,
Он одиночества маяк, в пустыне страус.

Скажу я строго, напрямик: « великий Путин!»
Что делать будите, когда язык ваш скручен?
Границы всюду на замке, нет разговора,
Не слышно русского не де, вплоть до упора.

Раздайте даже паспорта, поставьте свечи,
Но не услышите теперь вы русской речи.
Зачем нам Пушкин, коль Тарас теперь родне,
А,  в Новороссии Дон – Бас всего вреднее.

Вы, что – то спутали, пока мы отдыхали,
И на Майдане кровь лили и убивали.
Уж, коль хотите, что сказать про Украину,
То говорите не про часть, а про - едину.

Негоже, страны разделять. Мол, частью властвуй!
Попробуй сразу всю отнять. Живи и здравствуй!
Но скучно снова в канитель, товарищ Путин,
Жить с Украиной без потерь, на много лучше.

Вот так, застряла мысль в степях и огородах,
Ведь Новороссия пустяк среди уродов.
Давай поднимем Путин тост за Украину,
Пусть обглодали Вы ее, но все ж едину!


Рецензии
Ещё не обгладали до конца,
Стоят у самого крыльца!

Пётр Одесский 2   04.01.2024 06:26     Заявить о нарушении