Какие люди странные созданья

Какие люди странные созданья
Их никогда, наверно, не поймешь,
Терзают свою душу в ожиданьях,
Самих давно уж поглотила ложь.

То хочется любви, а то измены,
То ласки, а может доброты,
То встанут пред тобою на колени,
То не дадут назвать себя на "ты"

И белое белье смешают с черным,
Былые даже грязью обольют.
Вся эта жизнь такая свистопляска,
Топкое болото, грязный пруд.

А лучше бы вообще и не родится,
Не видеть этой пошлости, греха,
Охота раствориться и забыться,
Быть чистой-чистой, как Божия слеза.


Рецензии