Печать печали

Печать печали не обманешь,
Она обнимет и взгрустнёт,
Паучьей лапкой успокоит
И кокон слёз тебе совьёт.

Ты в нём, от мира ты закрыта,
И так тепло в её сетях,
Что думаешь что боль забыта.
Да только горечь на губах.

Отринь те мягкие подушки,
Отбрось паучий уголок!
Всё превращается в игрушки,
И жизнь как сморщенный комок.

Иди смелей в леса где слякоть,
Ищи тропу среди ветвей!
И там где солнца луч играет,
На сердце станет веселей.


Рецензии