Вампиры среди нас...

Быть может, ты не замечал,
Но есть одна опасность в мире:
Среди живущих на земле
Возможно, прячутся вампиры.

Вампир — обычный человек:
Старик ли, ученик ли в классе,
Он может быть и атеистом,
Или в религиозной рясе,

Неважно он какого пола,
Невежа, или же с дипломом,
Быть может он из посторонних,
Или родных, или знакомых...

Они не будут грызть артерий,
Пить кровь людскую — не в их вкусе.
Вампиры эти поглощают
День ото дня твои ресурсы:

Им помоги, подай, отдай,
Пожертвуй, удели им время,
При том не вздумай упрекать,
Обидятся — такое племя.

Не остановят их чеснок,
Вода святая, или крестик.
Влечёт их выгода к тебе,
Вот почему ты с ними вместе.

Покуда есть что взять с тебя,
К тебе направлены их взгляды.
Но стань как выжатый лимон,
И всё — ты им уже не надо.

Не перепутайте: мой стих —
Он не о дружбе, а о фальши.
Вампира встретите такого,
Держитесь от него подальше*.

* 1-е Коринфянам 15:33


Рецензии