Как трудно быть, а не казаться...

Как трудно быть, а не казаться
В наш лицемерный, хилый век.
Самим собою оставаться
Порой не может человек.

В заботах и в пылу амбиций,
В попытках обойти коллег
Легко теряем наши лица
И глушим искренний свой смех.

А кажется, чего же проще –
Всегда самим собою быть:
Когда вам весело – смеяться,
А если грустно – погрустить.

Но есть «общественное мненье –
Пружина чести, наш кумир»,
И вот уже души веление
Приносит в жертву сей «вампир».

Жаль, жизни быстротечно время,
И нам земной отпущен срок.
Не пачкай душу, лицемеря,
Пред Богом все равны, дружок.


Рецензии