Молитва о дожде!

Мой БОГ, ОТЕЦ - ИИСУС ХРИСТОС!
Я знаю, что ты с нами и со мной!
И я молю простить мой дерзкий спрос
И веру, что жива ХРИСТОМ, в сей зной.
Прости людей, чей глас к ТЕБЕ немой
Не допусти огнём сгореть в откос...
И милости подай любой душе живой!!!

Не уж то ТЫ не видишь как горят?
И в муках дыма и огня - они живые...
Воззвать к ТЕБЕ не смеют и молчат...
В обмане все, как в коконах слепые,
Да страхами запуганы, молитвы их кривые...
Как будто по асфальту в холостую бороздят
И слёзы их солёные и горькие такие...

Горят леса, поля, и живность, и дома...
Пусть, кто не вышел из пожаров - в нас их сила!
Так дай той силе власть - пролить дождя...
Туда, где в боли закипает сердца жила;
На тех, кто жив ещё, скорбит, у головни остылой...
Услышь всех внемлющих и жаждущих - ХРИСТОС, ТЕБЯ!!!
Да!, слёз уж нет... Сгорели, в слабости постылой.

Молю!!! мой БОГ!!! Пролей дождя!!!
Дождя на дух и душу во плоти!!!
И пусть молитва та - утроится в скорбях!!!
И пусть крыла её несут к ТЕБЕ, мой БОГ, любя!!!
И пусть её лишь цель - чтобы спасти!!!
Чтоб не сгореть до тла - молю ХРИСТОС, ТЕБЯ!
Да!!! Дождя от БОГА лишь молю!!! Гряди!!!

Гряди и дождь духовный на сердца...
Как ИСТИНА ЛЮБВИ СВЯТОГО ДУХА!!!
Приблизь всех верных ТЫ , ХРИСТОС - к исходу до венца!!!
Открой врата сердец, и душ, очей и слуха!!!
Всем тем, кто в тупике!, у самого конца -
Пусть сила им дана ТОБОЙ, и милость, и порука...
А боль, и слёзы, и болезни, и вражду - чтобы ТЫ стёр с лица.


Рецензии