Лосиха 1993, 2021 гг

Весенних выстрелов звуки
Как это можно постичь,
Падают, падают утки,
А для кого-то падает дичь.
Был и я кода-то любитель,
На Природу ходить с ружьём,
Я вторгался в её обитель,
Был не гостем, а палачом.
Радовал меткий выстрел,
Мною добытый трофей,
Случай однажды вышел,
Ставший последней охотой моей.
Ночью мне часто снится,
Видится даже днём,
Убитая на охоте лосиха,
Спутанная с лосём.
Был я тогда в загоне,
Гнали по лесу лосей,
В этой азартной погоне
Жаждущих крови людей.
Выстрела звук карабинный,
С елей упал тихо снег,
Какой же ты страшный и сильный
В лесу с ружьём человек.
Только стрелок наш ошибся,
Рано нажал курок,
Вместо лося лосиха
В снежный упала сугроб.
Боль моя не утихнет,
Вижу я вновь и вновь,
Как умирает лосиха
И на снегу её кровь.
Ночью мне часто снится,
Видится даже днём,
Сам я иду на выстрел,
Рядом лосиха с лосём.


Рецензии