Когда бы бабушка моя была жива

Когда бы бабушка моя была жива,
И было б мне чуть-чуть поменьше лет,
Я б лето целое с ней провела...
Но дом стоит - давно бабули нет.
Ищу знакомые, но дальние места,
Тут очень помогает интернет,
Покажет спутник, где деревня та,
Где дом стоит, бабули только нет.
Где липы за забором помню я
И дедушкины яблони в саду -
На карте зелень эта мне видна,
Да только вот бабулю не найду.
И четверть века не была я там,
Но дом во сны является ко мне.
Когда бы бабушка моя была жива,
Мне не было б тоскливо так во сне.


Рецензии