39. Компот

***
Ежедневно в рот компот
Потребляет тут народ ,
Для анализа мочи
Запиваются харчи
***
За такой круговорот
Человек-водопровод
Растворил в себе давно
Смысла всякого зерно
***
А ещё водообменом
Кровь течёт по нашим венам
Выполняя по пути
Функций разных ассорти
***
Например , довольно мило
В норме быть гемоглобину,
Пусть бы алая лилась
Кислородом насыщать
***
А давление в самом деле
Не чадило на пределе ,
Аритмия как змея
Не сбивалась втихаря
***
Гидроклапан человека
Прослужил бы больше века ,
Если б сам он на износ
Не включал кровоподсос


Рецензии