Пламенная речь

ПЛАМЕННАЯ РЕЧЬ

Ослу и Зайцу – морковку,
Трудяге Коню – подковку,
Орангутангу – маму-банано,
Павиану – империю НАНО.

В бедственном положении – Осёл,
Глубинный народ бежал из сёл,
Кому растить сельхозпродукцию?
Орангутанг включил дедукцию:

– Виноваты пройдохи – макаки!
Из плебса они и – большие каки!
То ли дело я – деловар-Орангутанг!
Меня не собьёт даже супер-танк,
Ослам я приказал носить намордники,
Теперь послушны они и – модники!


После пламенной речи сомлев,
Банано-маму взглядом почти съев,
Орангутанг качался тихо на лиане…
– Всё дело – изрёк – в моем плане
По сокращению животного мiра…

Потому, да здравствует лира,
Воспевающая меня – Орангутанга!
...Банано-мамой притащена штанга
Была и очередной приплод.
Отбыть в Уругвай готовился флот.


    Не то ли происходит и у нас?
    Вместо морковки – нефть, газ,
    Обязательно – намордники-маски!
    Как мудры наши басни, сказки.


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии