Так в чём же радость жизни?

Так в чём же радость жизни,
Когда Отчизне дар не впрок?
Когда блуждают мысли- слизни
По тропам бестолковых строк.

А в чём же сила слова,
Когда ни к месту глубина?
Когда душевная оставлена основа  –
На волнах чувств, лишь тишина.

И в чём же дело чести,
Когда нет понимания о чём?
Когда формуют арифмометрами вести
О крепости раствора с кирпичом.

Нашёл утеху он в полёте,
Настроил ловко струны доброты,
Великолепие, когда на переплёте –
«Энциклопедия любви и чистоты.»

Обрёл приют в толпе спесивых,
Украсил выраженье блеск седин.
Людей ценил, как правило, красивых,
Средь безобразных отблесков витрин.

Тонула муза в холоде стакана,
Гремела струнами от онемевших жил,
Всё потерял, начав читать сначала,
Стихотворение о том, чем дорожил.


Рецензии
☀🚘👀Молодец. Супер. Мысли - прелесть.🌿🌍👁👁🌎🌿

Нелла Захарова   10.08.2021 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Нелла.

Сергей Стратий   13.08.2021 19:42   Заявить о нарушении