Не защитят

НЕ  ЗАЩИТЯТ

Земля и всё, что нам на ней фактически принадлежит –
Все ископаемые, мир животный, камни и растенья,
Ни океан бездонный, ни вся толщь материковых плит,
Ни те же наши человеческие хрупкие строенья –
Ничто, никто нас от Руки Его уже не защитит,
Руки карающей сурового «слепого» Провиденья,
Коль мы, презрев в нас семя Божье и ожесточив сердца,
Столь же упорствовать в своей гордыне будем до конца.


Рецензии