Шарф 2021

Мне 5 лет и я с санками в гору бегу,
В своих ручках верёвку зажав,
Ты бежишь вслед за мной, запыхавшись в снегу,
И крича, чтоб надел я свой шарф.

Вот мне 10, и в школу с утра я иду,
Плохо спавши и кисть отлежав,
Я вновь слышу: "Серёж, не неси ерунду,
Там мороз, намотай быстро шарф!"

Уж 15 мне лет, я на кухне сижу,
С дядей Сашей мы чиним тут шкаф,
Ты стоишь и ведь, знаешь, что я провожу:
На готове в руках твоих шарф.

Мне двадцатник, в строю я сурово стою,
Лишь глаза со слезами разжав,
Вижу, тянешь к щеке моей руку свою
И мой старый изношенный шарф.

Мне на фото 5 лет, я зелёный пацан,
Я стою, губы малость поджав,
И смотрю как ты молча кладешь на курган
Мой любимый потрёпанный шарф.


Рецензии