Московские нравы

Кто не знает московские нравы:
Зонтики-трость и хмуро лицо;
Важной походкой идти по бульвару
И день изо дня вся жизнь, как кольцо.

Вид равнодушия, все только в спешке.
День весь расписан, некогда жить.
И москвичи, словно в шахматах пешки-
У все одна цель: опередить.
 
Здесь не услышишь голоса Бога,
Все же хотят держать свою власть.
Никого не заботит чужая тревога.
Деньги в Москве - лютая масть!

Нищим, убогим нет здесь сочувствий,
Только прогнать, чтобы «это» не видеть.


Рецензии