Таллину...

Маленькие улочки. С флюгерами башенки .
Где то перекопано, где-то не докрашено.
Полное отсутствие всякого движения.
Тишина окутала все изображения.
Без туристов будто бы город слишком вымерший.
Только это кажется. Ну, чуток заклинивший-
ся. Утро.

Солнце красит улицы, крыши черепичные.
Город погружается в суету привычную.
Бургер Кинг с Магдональдсом намывают личики.
Рестораны старые, выдержав приличие,
Тоже открываются. Где-то ближе к полденю.
Через час туристами все уже заполнено.
День.

Время пива с гренками и вина с изысками.
Флюгеры уставшие, поскрипев менисками,
Вдруг остановились все. (С ветром соглашение.
У него на море всё вечером движение.)
Солнце с тьмою съехалось в разговоры нежные.
Маленькие улочки. Для любви безбрежные.
Вечер.


Рецензии