Мгновенье нам принадлежит, Как мы принадлежим мгно

Мгновенье нам принадлежит,
Как мы принадлежим мгновеньям!
Вуокса подо льдом бежит,
Скрывая чьи-то сожаления.
Промчались годы. Подросли
Когда-то маленькие ели.
На дно поглубже залегли
Мгновенья те, что не успели
Кому-то попринадлежать
И утолить от жизни жажду.
Хранит лишь каменная гладь
Свои истории о каждом.
Цени мгновенья свои
Они уже не повторяться.
Беги, твори, дерзай, люби,
Не прекращая удивляться
И улыбаться каждый день
Закату солнца и восходу,
Прохожим, мыслям набекрень
И ощущению свободы.
А может даже кабале,
Что тоже может приключиться.
И свежим каплям на весле,
Мгновенью, что не повторится.


Рецензии