Встану на носочки, дотянусь губами...

Встану на носочки, дотянусь губами
До твоей макушки и кусочка шеи,
Зацеплю лопатку и плечо зубами...
Говоришь в стихах быть надо поскромнее?

Носит майский ветер звуки разных странствий,
Сказок и созвездий, что ласкают тело.
Разбираю вехи из других пространств я.
Говоришь, что надо быть мне посмелее?

Я в твои ладошки отпускаю душу
И ловлю глазами искры от Пандоры.
На кусках кровати нарисую… Слушай,
Это всё банально? Можно помидоры

На меня кидать. Но... Это ж просто ветер
Шепчет в уши строчки. Как их не запомнить?
Я к тебе примчалась из другого света.
И, как старый Пушкин, может быть трехтомник

Разнесу… Размажу… Птицы оживились.
Всё-таки весна идёт со всем богатством.
Ты такой принцессой мне сегодня снилась…
Даже захотелось в снах своих остаться…

Встану на носочки. Улыбнусь улыбкой
Глупого котенка, что рисует мелом
Чувств своих созвездья маленькие рыбки
И на небе чёрном, и на свете белом.


Рецензии