Ушёл в июле, чтобы к августу вернуться

Ушёл в июле. Ты с постели нашей справа
смотрела вслед, когда я оглянулся.
Дверь шлёпнула, как позабытый ставень.
Ночь ветрена – ни комара, ни гнуса.

Я, в ночь сойдя, в неё с трудом вгляделся.
Темнеет трав народная аптека.
От ветра и до ветра столько места,
и ни столба, ни фонаря, ни света.

Ушёл в июле, чтобы в августе вернуться,
чтоб ты во сне меня пихала спинкой.
Сегодня рано улеглись. Часов не видно.
Курантов звон не долетает до глубинки.

                01.08.2021


Рецензии
Ранимость души ощущается, а потому стих получается .Спасибо!

Дочь Земли   05.04.2022 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю, что читаете и ощущаете!

Гера Констан   05.04.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.