Это просто январь. Это просто зима...

Это просто январь. Это просто зима
Краски спрятала, только небрежно белила
Разложила на тумбочке вместо акрила
И заляпала сетками окна. Она
Оператор картины сегодняшней или
Режиссер. Это будет, пожалуй, вернее.
Мне казалось январь должен быть посинее…
Но метель с снегопадом все белым покрыли.
Это просто январь. Холод бьет по коленкам,
Заставляя бежать или скрыться в подушках.
Я зачем то опять расчехлила всю душу.
А потом как то вдруг в позу встала у стенки.
Одинокий фонарь ослепил ярким светом.
Глушит водку цыган, что гадает по лицам.
Завывает собака, а может волчица.
Хотя ей то откуда здесь взяться, в Москве то.
Я бегу как щенок, что не знает дороги,
И немного забыл титьки мамкиной запах.
Это просто январь с диким холодом, страхом,
Он пройдет, не оставив и тень на пороге.
Защебечут сережками верба и липа.
Прилетят вороватые птицы с постоев
Своих южных. И напрочь разрушив устои
В руки-реки вольются ручьи. Ярким клипом
Как-то очень по новому мартовский гений
Поразит. Он теперь режиссер в этой пьесе.
Выйдут в танце на сцену веселые бесы,
К ним подтянутся ангелы с песней весенней.
И оттают коленки… И сердце растает…
А извилины смогут бежать пошустрее,
Вновь слова разродятся, и солнце согреет
Яркой краской серьезные зимние стаи.


Рецензии