День встречаем новый

Розовым рассветом нас встречает лето,
Птицы не запели, все дремают где-то,
В гнезде воробьином только шорох слышен,
Не пришло знать время для их песен дивных.

Слышен шум мотора в тишине природной,
Даже ветер ветви не посмел тревожить,
Утро, снова утро, день берет начало,
Розовой зарницей небо просияло.

Отъехала машина и снова тишина,
Где-то стало слышно пенье воробья,
Август, идёт август, дни короче стали,
Позже рассветает, птицы позже встали.

Вот таким рассветом родина моя
День встречает новый, мира и добра!


Рецензии