И тих, и свеж мой предосенний вечер

И тих, и свеж мой предосенний вечер,
Лишь шепчет что-то палая листва,
И меж деревьев застывает ветер
Улавливая нежные слова.

Всё замерло. В глубокой дрёме
И пруд, и кроны старых тополей,
В небесной засеребряной иконе
Мерцает бисер из чарующих огней.

И со слезой рубиновой рябины
Падёт на землю первая тоска,
Не от того ль, мы стали так ранимы,
Что перестали верить в чудеса...


Рецензии