Я попросила бы бога

Я попросила бы бога придумать утро, утро, в котором бы мы оказались вместе. Пусть это будет сентябрь, лучезарный, мудрый, сшитый из пестрого ситца и вольных песен, пахнущий яблоком, медом, гречишным хлебом, вызревший в поле, у самого Зазеркалья… Пусть он несет с собой южные краски неба, пение детского хора над облаками. Пусть будет утро - прохладное и простое, с яркой росой, с пышным садом у тихой речки. Бог, он волшебник, ему ничего не стоит выдумать утро для нашей случайной встречи. Грушевым соком, струящимся лёгким шелком пусть обернется господнее чародейство.

Пусть будет утро, и пусть оно будет желтым.

Желтым, как солнце, и радостным, словно детство.


Рецензии
Светлое какое... Пусть так и будет!
Приятно было побывать у вас на странице, Валентина!

Дарья Александрова 5   15.08.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.