Через тернии к звездам

Вчера мадам с телеэкрана
Мне "солью посыпа'ла раны":
Окрепший злобный штамм Ковида
"Стирает в порошок" либидо.
Меня "задело за живое" -
Что это, чёрт возьми, такое?!
Под сенью хлопковой рубашки
По телу "бегали мурашки"...
Стоял, "как громом поражённый":
Остолбеневший, напряжённый
И страшным му'чимый вопросом -
Нас вирус, всё ж, "оставил с носом"?
Теперь у мужика-бедняги
К красоткам не возникнет тяги?
Апатия накроет граждан
И "канет в Лету" страсти жажда?
Ну, нет! Ведь "шиты мы не лыком"!
Себя бодря звериным рыком,
Я "семимильными шагами"
Скакал, не хуже мишки Гамми:
Цветочный, "Тамада", аптека...
Как заповедал нам Сенека,
Сказав "Per aspera ad astra"
(Мол, жми вперёд - и всё удастся),
Я мчался, словно конь ретивый -
Букет, вино, контрацептивы...
Пока хочу! Покуда сила
Мужская мне не изменила -
Для женщин всех кумиром стану!..

Тут я во сне упал с дивана.
И на столе - всё та же водка,
А на экране - та же тётка...

Написано специально для конкурса:
http://stihi.ru/2021/08/08/7005


Рецензии
Классно! Прочла с удовольствием. Удачи!

Галина Вильховик   10.08.2021 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина <смущённый смайлик>
положительные отзывы греют)

Алексей Тумасов   10.08.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.