Короче... Длиннее...

Короче... Короче?
Длиннее...Длиннее?
Я знаю как надо,
Но как то не смею.
Я вижу что будет.
И чем обернется.
И что скажут люди.
И кто усмехнется.
Длиннее так прямо.
Короче по кочкам.
Писать эпиграммы.
Листать многоточья,
Что заняли место
О чем то признанья...
А это всего ж
Один знак препинанья.
Короче - длиннее…
Длиннее - короче…
Веселое время
Снимать оболочку.
Раскрыть Чебурашку -
Нелепое чудо.
Возьму промокашку,
Перо раздобуду.
Вон рядом синицы,
В надежде на сало,
Кружат над страницей.
Боюсь только мало
Их перьев, увы,
Для большого романа.
Тут минимум Феникс
Мне нужен. Так рвано
Вот это вот всё
Новизной и накалом…
Куда то несёт...
Уж в конец укачало...
О чём это я?..
О длиннее? Короче?
О чем ещё думать
Холодною ночью?
Добыть бы перо
От Жар-Птицы из сказки.
Роман про добро
Написать и от маски
Лягушки слинять…
Да желательно быстро.
Пусть будут плясать
Нескончаемо искры.
Я знаю как надо,
И даже посмею
Короче. Короче?
Длиннее? Длиннее.


Рецензии