Шкатулочки памяти

На окошке с резными, красивыми, яркими ставнями —
Рыжий кот задремал, примостившись, свернулся клубком.
Обнимая горшки с разноцветными чудо- геранями,
Видит сны о внушительной миске с парным молоком.
 
На полуденных улицах тихо, безлюдно, безветренно,
Рой шмелей над малинником, хором нестройным гудит.
Тяжесть веток черешневых, сладостью манит приветливо,
Зазывая скорей совершить аппетитный  визит.
 
Пахнет мятой, так сладко, с горчинкой прохладно-медовою,
Камышами и маленьким прудом, заросшим травой.
Это детство моё беззаботное здесь, босоногое,
По шкатулочкам памяти спрятано.
Вечно со мной.
 
22.07.2021 г


Рецензии