Родина моя

Россия — Родина моя!
Что значишь для меня?
Историю твою я постигаю с детства.
И с малых лет я впитываю воздух твой, твоё тепло, твою суровость.
Здесь родилась я.
Здесь я сказала слово мама.
И с молоком её познала Родину свою.
Два этих слова всегда едины.
И Родины другой не надо.
Во все века тебя хотели покорить, поставить на колени.
Но собирала силы ты свои
И сбрасывала иго,
И побеждала, побеждала,
И становилась краше и сильнее.
И я люблю твои леса,
Где с папой я бродила и маленький букет для мамы собрала.
Люблю широкие кубанские просторы, моря и горы.
Люблю твои поля, где колосится рожь, пшеница и ячмень.
И васильки и мак во ржи.
Люблю поля с богатым урожаем овощных культур.
Однако помню я полуголодную страну свою.
И помню я восторг, когда в руках держала пакетик сахара, добытый в очереди длинной.
Но духом ты сильна
И воспитала трудовой, решительный народ.
Народ, умеющий мечтать
И строить планы, и созидать.
Ты с каждым годом становилась всё сильнее.
И строила заводы, фабрики, железные дороги, осваивала космос, науку развивала.
Учила нас любить, дружить.
И под своё крыло сестер России собирала.
А было их не мало.
И всех ты их кормила и поила.
Но в девяностых заболела Родина моя.
И стала рушиться судьба народа.
Страдала Родина, стонала и худела, и слабела.
И на моих глазах терзали, рвали на куски её.
И вместе с ней и наш народ страдал и не хотел судьбы такой,
Где безработица царит и денег не хватает.
И Родина искала выход:
В приватизации земель, заводов, фабрик и квартир
И в частной собственности,
И в применении новейших технологий,
В ведении хозяйства по-современному, по-новому.
Металась Родина моя,
Но взяв всё лучшее, чем раньше славилась страна моя,
И разобрав ошибки все,
Усилив мощность техники военной,
Одной из сильных стран на всей планете стала.
И я горжусь тобою, РОДИНА моя.


Май 2021


Рецензии
не стихи : ни ритма, ни рифмы. Набор слов.
Гордиться большим кулаком при экономике, которая ищет дно ? Странно...

Павел Принц Де Монферран   09.08.2021 23:11     Заявить о нарушении