Мудрый мОлодец

Август, хлебосольный мой брат,
Как ты щедр на дары, как богат.
Ты с лукошками спелой морошки
Приходишь по звёздной дорожке.

Ты туманами укрываешься утром,
И зарю золотишь с блеском пудрой,
Днём погожим или ненастным
Ты взираешь на всё взором ясным.
Удивителен, август, ты, сошедший звездой,
Мудрый мОлодец с золотистою бородой.


Рецензии