Русалочке...

Ее кожа пахнет солнцем, ее руки пахнут солью.
Штормом песню разметало и кусаются слова.
Подобралась так в тихушку толь любовь, толь параноя.
Раскатилась под ногами будто неба синева.

Вот бреду опять босая толь по морю, толь по звездам,
Улыбаясь как ребенок, совершенствуя вокал.
И огромная картина с прошлых драм большим обозом
Тихо в трубочку свернулась и отправилась в астрал.

Ветер крону распетроушил будто мне опять семнадцать,
Будто я сегодня птицей полетела над Землей.
Почему то так и тянет неоправданно смеяться.
Может стоит зацепиться мне за облако клешней?

Прокатиться с ним по Миру через сушу, через море,
Заглянуть к орлицам гордым и в русалочий приют.
Посмотреть как покрывалом горизонт закат накроет...
Надо было бы, однако, прихватить мне парашют...

Полетишь со мной, Русалка? Здесь на облаке есть место.
Будет весело и остро, хоть немного невпопад.
Так глядишь и потихоньку доплывем до Эвереста
И с его вершины сможем посмотреть на звездопад.

Удивительное чудо ворвалось в сознанье кролем.
Я стою перед Русалкой ни жива и не мертва.
Ее кожа пахнет солнцем, ее руки пахнут морем
И от этого коктейля разметалась голова...


Рецензии