Посыл на стене

За тонкими ставнями окон мелькает жизнь.
За тонкими стёклами время спешит к финалу.
На стенах засохли чернила – посыл: держись!
Для грусти нам выдано времени слишком мало.

Нам выдан отрезок короткий - лишь сотня лет,
И те отнимают проблемы, работа, нервы…
На счастье у многих строжайший стоит запрет,
Ведь много таких, кто опять не сумел стать «первым».

Не «первым» проснулся, не «первым» провёл свой день –
Застрял в середине безудержной глупой гонки.
И личность затмила его же немая тень,
Которая предпочитает идти в сторонке.

И бродят по миру скопления серых лиц,
Сливаясь в спешащем печально-немом потоке.
Для серости мало пределов и нет границ.
Она сокращает нам данные жизнью сроки.

И вот, вместо сотни осталось лишь шестьдесят –
Печаль забрала сорок лет, как одно мгновенье.
А люди по прежнему «первыми» быть спешат,
В безудержной гонке себя заменяя тенью.

И так же мелькает за рамками окон жизнь…
А я не стремлюсь поскорее достичь финала.
И вновь обвожу свой любимый посыл: держись!
Я счастлив! Я жив! Ну, а это уже немало!

Валентин Денисов
09 августа 2021


Рецензии