Мы рождены для жизни

Война.
Что может быть ужасней.
Ведь человек рождён для жизни, для созидания, для творчества, для счастья.
Как можно людям убивать друг друга.
Но нашему народу пришлось встать на защиту Родины своей и в руки взять орудие убийства.
Не дело сапогам чужим топтать родные земли.
И наш солдат, собрав всё мужество свое, свободу отстоял для будущих потомков.
Солдаты наши сражались стойко, жизни не щадя.
И многие погибли.
Так прадеды моих любимых внуков безвременно сложили головы за Родину свою.
Бомбёжка. Связисты тянут провода.
А прадед был связист.
И он убит.
Второй погиб в Новороссийске.
Жестокие бои на Малой.
Под градом бомб земли не видно.
В живых остались единицы.
Погибшие теперь лежат в могиле братской на горе Мысхако.
Четыре года немецкие войска опустошали земли наши,
Детей и женщин истязали и над заключёнными жестоко издевались.
Но день пришел.
И наше знамя веет над Рейхстагом.
И мирный договор подписан.
С тех пор минуло много лет.
Но помним мы своих героев и бережем границы наши.


Апрель 2021


Рецензии