А не буду!

Я с тобой не буду пить вино,
Оттого, что слишком высоко
Ты про крышам ходишь просто так.
То ли трубочист,
То ли альпинист,
То ли кабель ты кладёшь в дома за так.

Я и посмотреть туда боюсь,
Потому не поднимаю глаз.
Вот взглянула мельком, о-хо-хо,
Как так можно, как же можно так?
А у нас на руферов табу,
Может, потому что не могу
Пожелать такое и врагу.

Может, просто я — восставшая из праха,
Может, не желаю больше страха...

21:28
09.08.21


Рецензии
Уловил в высоких строках Ваших Ахматовские нотки... С улыбкой...

Герейхан   16.08.2021 10:56     Заявить о нарушении
Так точно, уважаемый Герейхан! Огромное спасибо за тонкое прочтение этого стихотворения! Всех Вам благ!!!

Светлана Татарова   16.08.2021 14:21   Заявить о нарушении