И наряды лета примеряет...

 

Осень очень часто удивляет
Нас своим прекрасным видом.
И наряды лета примеряет,
Называя "бабьим летом" это.

Как художник первоклассный
Пишет красками узоры и холсты.
И багряно-золотистой искрой
Зажигает пламенно костры. 

А когда совсем ей это надоест,
Смоет всё серебряной капелью.
И ветрами вдруг в один присест
Оборвёт листву, засыпая землю.

Разбросает луж немеряно повсюду,
Изморось на утренней заре.
Осень многолика и её причуды
Застывают каплей солнца в янтаре.
 

09.08.2021


Рецензии