Зной

Я шёл по улице... Алеет лето...
Рубашка липнет к моей спине...
Хотелось тени, устал от света...
Чуть- чуть прохладней, чуть-чуть темней!
Что-то жужжало в жестоком зное -
Им, насекомым, наверно рай...
А в небе солнце пылает злое,
Хочешь - не хочешь, а загорай...
Горят эллины, якуты, турки,
И в Калифорнии леса горят...
И каждый день то там, то тут ли
О новых бедах всё говорят...
Здесь, во Владимире, как в Сочи, жарко...
Я измождён, как тощий раб...
Не приспособлен я к зною, жалко...
Жалко, что русский, я не араб...
Иду по улице... Пылает лето
Рубашка липнет к моей спине...


Рецензии