конкурсант, закопавший жюри

конкурсант, закопавший жюри, заливает свой лёд,
где ровнее покатит конёк, переделанный в сталь
ради замерзших луж и прудов, отбирая обратно своё –
у кого-то сушняк, у кого-то не встал 

Белоснежка, застряв в бороде, довершит трибунал
для оставшихся в гномах – им лес и кусочек горы
для смотрящихся в зеркало чаще, чем надь:
выпускающий снег знает как и чем крыть      

уходящий из конкурса в полный провал промелькнул –
неразборчиво выдал диагноз впотьмах подвернувшийся врач:
доктор Ли доктор, приклеенный графику дней передач?..
опустел безбилетный, на взгляд, стадион для его ну и ну

всё случается в случаем выбранных комнатах в тайне от всех:
чуть зайдёшь за порог – подвернётся запойный фуршет…   
в урну выбросит новую дохлую бабочку не конкурсант – ротозей,
не скажи: по соседству в кофейне не парятся с кремом в буше…   

и так хочется выпить за миксер, смоловший всех дам и не дам за не дам… 

01.08.2021
СПб 


Рецензии