Сонет В. Шекспира 26

   вариант 2-й, 1-й здесь
   http://stihi.ru/2021/07/28/4352


Достойный лорд, прими в стихах посланье.
В нём нет острот ума, в нём чувства есть.
Мой долг велит, чтоб я в любви вассальной
Признался за оказанную честь.

Та милость, за которую в долгу я,
Повергла в трепет ум, и слог мой гол.
Не выразить в словах мысль дорогую
Моей души для сердца твоего.

Какая б ни была звезда мне в данность,
Оденет пусть в любовь мои слова.
Я их смогу на сладостном свиданье
Достойно милости твоей назвать.

Но до тех пор не смею на глазах
Любовь свою тебе я показать.


Рецензии