Архив памяти

Для меня он бесценен... Архив
Фотоснимков, картинок из прошлого.
Сколько славных имён... Кто-то жив,
А иных уж обнять невозможно.

На реалии давних времён
Посмотреть стоит глубже и шире.
Бытия непреложный закон -
Всё течёт, всё меняется в мире.

И лишь образы близких людей
Остаются в сознанье наградой.
Но не хватит ни дней, ни ночей,
Чтобы вспомнить былое как надо.

Я стараюсь сберечь навсегда
Ненаглядные лица... Часами
Память ходит по кругу... Беда!..
Мой архив запылился с годами.

Не грущу, ибо помню людей...
Тех, кого я люблю и любила.
А с богатством таким веселей,
Даже вдруг прибавляются силы.

Отыскать бы в минувшем своих.
Ведь семейные узы - основа.
И хоть голос из прошлого тих, -
Уловить его сердцем готова.

Пусть архив дорогое хранит...
С ним навеки в единое слита.
Для души и багаж, и магнит.
Знать, никто и ничто не забыто!
 


Рецензии
БОГатсво РОДа. РОДственики не бросят и не оставят.

Ладыгин Алексей Александрович   15.11.2022 22:13     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Яна Стефанович   15.11.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.