Всё тяжелей на жизнь свою смотреть...

Всё тяжелей на жизнь свою смотреть.
От самого себя сильна усталость.
Но обречён я в пламени стыда гореть
И помнить — времени осталось мало.

Когда на Страшном окажусь Суде,
Пред ликом Господа, распятого невинно,
Найду ли оправдание себе,
Хотя бы малую для милости причину?

С каким лицом предстану пред Тобой,
Мой благости исполненный Создатель?
За разделяющей миры чертой
Я в ад вступлю или в Твои объятья?

2020


Рецензии