А я попрошу сейчас у нее беспамятства...

Цикл *per aspera ad astra*

Внутри пустота и голод
И дань отчаянью
Вертеться на стыке истины с полуправдою
Идти по следам поимок, ареста, следствия
От вязких болот до лесов с голубыми травами.
От шока - четыре вдоха и меньше выдохов.
От слез - грозовые ливни и лужи - реками.
Мы были подобьем некой семейной крепости,
А стали чужими странами и  калеками.
Как выжить среди мороза и колких айсбергов,
Как взять себя в руки, остаться в душе не каменной.
Как болью не харкать, танцуя на остром лезвии,
Испачкав края белеющего пергамента.
А точка отсчета - выстрел в упор без промаха,
Но знать так и надо: Голгофа не терпит равенства
У Волги притоков двести и все холодные,
А я попрошу сейчас у нее беспамятства...

21:57, 31.07.2021


Рецензии