Мурому посвящается

Город  Муром люблю каждой чувственной клеткой,
Здесь душой я пишу эти строчки стихов.
В парк любимый зайду, что со мной по соседству,
В нём найду разноцветье фонтанных тонов!

В брызгах струй серебрятся жемчужные капли,
Голубиная стая воркует у ног,
И мелодия струн в их любовном ансамбле,
И прекрасных рапсодий в душе огонёк!

По аллеям пройдусь в бирюзовом сиянье,
И спущусь не спеша к водам быстрой Оки,
Как восторженно звонко её одеянье,
И колдуют у заводей вновь рыбаки.

А уж как запоют храмы все на рассвете!
Поплывут вдаль небес звоны божьих мембран,
Благодатью в тот миг город весь разодетый,
И в звучанье любви мой трепещущий храм!

В монастырской сердечности зов христианства,
Ильи Муромца подвиг во  имя веков!
Пью я святость твою из святого стакана,
Что прошла чрез столетья и призму годов!

Прославляйся же ты, богатырскою силой,
Украшай Русь мою знаменитостью лет,
Чтоб в единой судьбе процветал ты с  Россией,
Охраняй тебя, Бог от тревог и от  бед!
06.08.2021г.

фото из интернета.


Рецензии
Достойное посвящение славному Мурому!

Всего самого доброго Вам!
С уважением,

Нина Семушина   26.08.2021 18:03     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,Нина! С уважением...

Эвелина Коэнен   26.08.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.