Храм

Школа заброшена, окна зияют.
Рядом рабочие храм воздвигают.
Разбогатевший мечту воплощает,
родине малой он  храм возвращает.

Верит, наверное, что возрожденье
с церкви начнется, и это творенье
сказку подарит, любовь и надежду.
Звон колокольный плывет, как и прежде...

Только без школы, больницы, детсада
в храме молиться кому будет надо?
Бабкам убогим, забытым Россией,
иль мужикам, порастратившим силы?


Картинка из жизни Псковской области,  одного из самых нищих регионов России.


Рецензии
Бабкам убогим, забытым Россией,
Или пропившим последние силы?*

С плюсом и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   04.11.2021 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.