Одна задача

Возможно ли что Бог и глух и слеп,
Бесчувствен, равнодушен ко всему,
Весь мир вокруг словно бездушный склеп,
Где каждый вдох вменяется в вину.

Груз наказаний, не понять причин,
За удовольствием подчас капкан,
Ловец конечно вора уличит,
Вот и попал а то ходил как пан.

Мысль надо  распознать, то враг ли друг,
Пусть истомилась от тоски душа,
Жизнь бесконечная спираль, не круг,
Задача лишь одна, не оплошать.


Рецензии